fbpx

30 abril, 2021

Taninos del vino. 7 cuestiones que quizás desconoces

Los taninos del vino proceden de las partes más sólidas de los racimos: piel, pepitas, hollejos y raspones. Son sustancias químicas que otorgan estructura y color […]
25 abril, 2021

Vino y literatura: fuente de inspiración

Vino y literatura: el mejor maridaje para el día del libro. «Hay más filosofía y sabiduría en una botella de vino, que en todos los libros […]
2 junio, 2020
Vaso de cerveza artesana en barra

Proceso de elaboración de la cerveza

Se desconoce con exactitud el origen de esta bebida no destilada, de sabor amargo y que se elabora con granos de cebada. Los primeros datos conocidos […]
8 mayo, 2020
Pisado de uvas para elaboración de vino

Proceso de elaboración del vino

El proceso de elaboración del vino, lleva mejorando desde hace 8.000 años. Y, aunque se ha ido perfeccionando a lo largo del tiempo hasta llegar a […]
29 abril, 2020
Estantería en bodega con multitud botellas de vino

Vinos: más allá del tinto y el blanco

Las clasificaciones son uno de los aspectos que más diferencias ofrecen a la hora de adentrarse en el mundo del vino. Muchas veces, más que aclarar […]
26 abril, 2020
Distintos tipos de uvas en viñedo

La uva, un singular con muchos plurales

No te descubrimos nada nuevo si te decimos que el vino se elabora a partir de la uva. Esta obviedad esconde, sin embargo, un mundo de […]