fbpx
Queso Torta Finca Pascualete trujillo saboresconhistoria.es
Queso Torta Finca Pascualete 140 grs.
2 octubre, 2021
Vino albariño Abellio en saboresconhistoria.es
Abellio Albariño
19 febrero, 2022
Mostrar todo

El Cordel Curado – Queso Manchego Artesano

20,99

Queso EL CORDEL Curado Manchego Artesano Denominación de Origen Protegida MANCHEGA. Queso de pasta prensada. Elaborado con leche cruda de oveja manchega. Pieza Mini de 1,0 kg aproximadamente.

Agotado

Descripción

Ingredientes: Leche cruda de oveja de raza manchega, sal, cuajo, clorulo cálcico, lisozima (derivado de huevo), fermentos lácticos.

Alérgenos: Leche, Lisozima (derivado de huevo)

Características generales

  • Queso de pasta prensada.
  • Elaborado con leche cruda de oveja manchega.
  • De graso a extragraso en función del tiempo de curación.
  • La maduración mínima para los diferentes tipos es la siguiente:
    • Semicurado: de 4 a 6 meses.
    • Curado: de 6 a 9 meses.
    • Añejo: de 9 a 12 meses.
  • Coagulación predominantemente enzimática. Extracto de cuajo animal de cordero.
  • Formato cilíndrico con caras sensiblemente planas presentando la característica marca de la “flor”. Los laterales están marcados con el dibujo de la pleita de esparto, el molde tradicional del queso manchego.
  • Corteza natural de bodega, de color pardo-oscuro untada con aceite de oliva. También puede presentarse con la corteza limpia y cerosa.

Información nutricional por 100G.

  • Valor energético:410 Kcal
  • Grasas: 35 g
    • Saturadas: 24,5
  • Hidratos de Carbono: 0,5 g
    • Azúcares: 0,5 g
  • Proteinas: 23 g
  • Sal: 1,8 g

Ficha Técnica

  • Extracto seco:  55% mínimo
  • Materia grasa:  50% mínimo
  • Curación: 9 meses

Análisis organoléptico

  • Tipo de queso: Queso curado artesano, prensado pasta dura
  • Forma habitual: Cilíndrica
  • Corteza: Color parduzco. Corteza no comestible
  • Pasta / Ojos: Color amarillenta, o marfil. Textura firme con ojos repartidos desigualmente por toda la superficie
  • Olor: Intenso pero agradable
  • Sabor: Leche de oveja madura, con un bouquet agradable con ciertos matices a frutos secos y tostados y con un retrogusto ligeramente picante
Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “El Cordel Curado – Queso Manchego Artesano”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

También te recomendamos…

  • queso curado de oveja greenmancha 250 grs - saboresconhistoria.es
    Leer más
  • 24 Mozas Tinto de Toro saboresconhistoria.es

    24 Mozas

    8,95
    Añadir al carrito
  • Queso curado a la Manteca - saboresconhistoria.es
    Leer más